40781 Bierbraukurs: Maibock

Info
Hier wird gebraut! Mit einfachen Mitteln wie Einkocher, Topf und Kochlöffel sowie ein paar Tipps und Tricks brauen Sie leckeres Bier. In kleiner Runde führen Sie alle Vorgänge zum Bierbrauen selbst durch. Außerdem lernen Sie, mit entsprechender Ausrüstung vollautomatisch Bier herzustellen. In Gesellschaft und unter fachkundiger Anleitung erlangen Sie umfangreiches Wissen zu den Rohstoffen sowie rechtliche Informationen rund um das Thema Bier.

Ob dunkles Weizenbier (N40780 Herbst) oder Maibock (N40781 Frühjahr) - gemeinsam gibt es mittags das passende deftige Gericht dazu.

Am Ende des Kurstages erhalten Sie ein kleines Handbuch mit den wichtigsten Schritten (Umrechnungstabellen, Formeln, Rezepte) für zu Hause, damit Sie gut ausgerüstet gleich loslegen können. Wir empfehlen eine ausreichende Nahrungsgrundlage und die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs. Das an dem Tag gebraute Bier reift nach und kann nach Abschluss der Gärung in Trebur abgeholt werden.
Leitung
Ingo Keim , IHausbrauer IHK, Bierbotschafter IHK, Biersommelier
Beginn
09.03.2024
Uhrzeit
10:00
Kursort(e)
Bildungszentrum Kürbisstraße; Raum V. 01
Entgelt
130,00  
Maximale Teilnehmer
Hinweis(e)
In der Kursgebühr sind alle Kosten des Tages (Getränke wie Wasser und Bier, Verpflegung sowie Material) enthalten.
Informationen zum Kurs
Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.


Neuer Kurs
Anmeldung möglich Ende: Kurs bereits beendet